Menu
RSS

Porsche Panamera не вошел в тройку самых популярных спорткаров

Список самых популярных у угонщиков в США спорткаров возглавил Chevrolet Camaro

Список самых популярных у угонщиков в США спорткаров возглавил Chevrolet Camaro. Об этом свидетельствует статистка, опубликованная Национальным бюро по вопросам преступлений в сфере страхования (National Insurance Crime Bureau, NICB). Согласно данным бюро, за период с 2009 по 2012 год были угнаны 1509 Chevrolet Camaros, 980 автомобилей Ford Mustangs и 782 спорткаров Dodge Challengers. Пятерку самых популярных авто у угонщиков замыкают Porsche Panamera и Adui A5/S5 (соответственно 103 и 101 зафиксированных случаев краж).

Из почти 3.8 тысяч зарегистрированных краж спортивных автомобилей, нераскрытыми по состоянию на дату подготовки отчета  оставались 525 преступлений (или 14%). По мнению экспертов из страховых компаний, в большинстве случаев автомобили угонялись с целью перепродажи внутри США или в другие страны. Эксперты также отмечают, что спорткары реже всего находят после кражи.

Chevrolet Camaro, возглавивший рейтинг  NICB - спортивный автомобиль, первые модели которого появились еще в 60-ых годах прошлого века. Автомобиль стал культовым для нескольких поколений американцев, В России базовая комплектация Chevrolet Camaro продается по цене от 2.6 млн руб.