Menu
RSS

Nissan выпустит электрические кроссоверы Nissan Juke и Nissan Qashqai

Компания Nissan выпустит электрические кроссоверы Nissan Juke ("Ниссан Жук") и Nissan Qashqai ("Ниссан Кашкай"). Об этом изданию Autocar ("Автокар") заявил Гарет Дансмор - руководитель электромобильного подразделения японского концерна.

 

Основная задача, по мнению Гарета Дансмора, - создание новой платформы для таких машин. В планах компании также разработать линейку компактных электромобилей в связи с большим спросом на них.

Напомним, в мае сообщалось, что поставки кроссовера "Ниссан Жук" (Nissan Juke) на авторынок России прекращен. Как отметил РГ Роман Скольский - директор по связям с общественностью представительства японской компании, цену на модель не очень выгодной сделали высокий доллар и евро.

Nissan Juke — мини-кроссовер японской компании «Nissan». В основе модели — концепт «Nissan Qazana», представленный на Женевском автосалоне в 2009 году. В России автомобиль был впервые показан в августе 2010 года, на Московском автосалоне.

Автомобиль построен на платформе «Nissan V», которую разделяет с «Nissan Micra» четвёртого поколения (K13), а также с электромобилем «Nissan LEAF».


Autosway.ru - информационный автомобильный портал, на котором опубликованы все самые интересные последние новости компаний и официальных дилеров, новости официального сайта ГИБДД России, отзывы владельцев автомобилей, обзоры, тест-драйвы автомобилей, цены и комплектации на новые машины, характеристики, изменения в ПДД, фото и видео, рейтинги.

На сайте представлена также полезная информация о полисах ОСАГО, КАСКО, оплате штрафов онлайн, как купить и продать авто с пробегом и новый автомобиль (в т.ч. в частных объявлениях на Авито, Дром ру и Авто ру) в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Воронеже, Перми, Омске, Уфе, Красноярске, Волгограде, Казани, Челябинске, Ростове-на-Дону, Самаре и других регионах России.