Menu
RSS

Япония и ЕС создадут единые правила использования беспилотных авто

Газета Nikkei информирует, что Япония и ЕС разрабатывают единые правила использования беспилотных автомобилей. Новый свод правил может появиться уже к 2018 году.

Отмечается, что США займутся подготовкой собственных требований в отношении беспилотных машин. При этом данным вопросом занимается специальная экспертная комиссия ООН 

Ранее сообщалось, что телекоммуникационная компания NHK планирует представить беспилотные такси на дорогах Японии к моменту проведения Олимпийских и Паралимпийских игр, которые состоятся в 2020 году. Правительство Японии обяжет оператора нести полную ответственность в случае дорожно-транспортного происшествия.

Как сообщало издание The Wall Street Journal в октябре прошлого года, японская компания Robot Taxi Inc объявила о начале испытаний роботакси. Тестирование сервиса было запланировано на 2016 год в префектуре Канагава. 

Напомним также, ранее Газета Independent ("Индепендент") сообщила, что саумоуправляемые автомобили появятся на дорогах Великобритании до 2020 года. Испытания беспилотных автомобилей на дорогах местного значения начнутся в 2016 году. Затем, уже в 2017 году, автомобили будут протестированы на автомагистралях. Отмечалось, что компания Google рассматривает Великобританию в качестве ключевого игрока на рынке беспилотных машин.


Autosway.ru - информационный автомобильный портал, на котором опубликованы все самые интересные последние новости компаний и официальных дилеров, новости официального сайта ГИБДД России, отзывы владельцев автомобилей, обзоры, тест-драйвы автомобилей, цены и комплектации на новые машины, характеристики, изменения в ПДД, фото и видео, рейтинги.

На сайте представлена также полезная информация о полисах ОСАГО, КАСКО, оплате штрафов онлайн, как купить и продать авто с пробегом и новый автомобиль (в т.ч. в частных объявлениях на Авито, Дром ру и Авто ру) в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Воронеже, Перми, Омске, Уфе, Красноярске, Волгограде, Казани, Челябинске, Ростове-на-Дону, Самаре и других регионах России.