Menu
RSS

BMW сосредоточится на разработке «семёрки» нового поколения

Немецкий автопроизводитель в ближайшее время не будет заниматься созданием семьи 9-й серии, а бросит все силы на модернизацию новой генерации «семерки». Будущий седан этой серии получит индексы G11, G12 (коротко-, длиннобазная версия). Среди силовых агрегатов стоит отметить турбированный двигатель объемом 2 литра.

В начале позапрошлого месяца появились сведения о том, что бренд из Баварии хочет увеличить модельную линейку новым флагманом 9-й серии (седан). Выдвигалось предположение, что прототип нового автомобиля будет показан в рамках салона в Поднебесной. Но когда БМВ рассекретил свою концептуальную машину Vision Future Luxury, то это оказался предвестник 7-й серии.

Что касается внешности, то 7-я серия должна выглядеть более спортивно за счет агрессивного передка. Многие элементы кузова отделают хромом, а оформление интерьера намного опередит салоны нынешних «пятерок», «шестерок».

Новая генерация «семерки» выйдет несколько легче предшественника, а также немного длиннее. В длину модель вырастет на 3,5 см, а в весе потеряет целый центнер.

Гамма силовых агрегатов представлена моторами с 6,8, 12 цилиндрами.