Menu
RSS

Срок стандартного автокредита вырос до 48 месяцев

Срок стандартного автокредита  в США, рынок которой выступает бенчмарком для глобальных финансовых институтов, увеличился до 48 месяцев или 4 лет. Об этом говорится в исследовании Experian Automotive.
Ранее подавляющее большинство автовладельцев брали кредит на 3 года. Спустя 36 месяцев  значительная часть американцев продавала свои авто по система trade-in. Самое интересное, как отмечает Experian Automotive, многие банки стали предлагать кредиты на 5, 6 и даже на 7 лет. То есть в ряде случае, срок кредита превышает средний срок службы автомобиля.

На стороне старой модели автокредитования (выдача займа на 3 года), более низкие процентные ставки, более низкое общее тело долга и возможность выручить при продаже авто большую сумму средств. На стороне новых тенденций в кредитовании только одно незначительное преимущество - белее низкий месячный платеж. Однако все остальное ложится тяжким бременем на плечи среднего американского автовладельца. В итоге бывают случаи, когда человек платит по кредиту, уже не имея автомобиля на покупку которого брались заемные средства.

Средняя цена на новый автомобиль на североамериканском рынке составляет $30.5 тыс. По последним данным, только 25% всех автомобильных кредитов были выданы на период от 3 лет.