Menu
RSS

Российский авторынок в октябре продолжил стагнацию

Российский авторынок в октябре 2013 года продолжил стагнацию

Российский авторынок в октябре 2013 года продолжил стагнацию. Об этом свидетельствует данные АвтоВАЗа, который является лидером по продажам новых автомобилей в России. АвтоВАЗ сообщил, что в октябре реализовал 45.7 тыс. автомобилей, что на 3.6% меньшем, чем годом ранее. Всего за 10 месяцев реализовано 443.2 тыс. автомобилей Lada (-12.8%).

Снижение продаж автогигант из Тольятти объясняет не только своими недоработками (в частности, компания до сих пор не вышла на оптимальный объем производства ряда моделей автомобилей и по-прежнему испытывает сложности с логистикой и поставщиками). Одна из главных причин падения продаж - общая непростая экономическая ситуация в РФ, которая негативно отражается на покупательском спросе.

Ассоциация европейского бизнеса (AEB) опубликует данные о продажах легковых автомобилей в РФ за прошедший месяц в ближайшие дни. Отметим, что российский авторынок делит первое-вторые места с Германией и является одним из важнейших для европейских автоконцернов. По данным AEB, продажи новых автомобилей в России в 2012 году выросли на 10.6% до 2.935 млн