Menu
RSS

Автомобили Renault получат двигатели Lada

Автомобили Renault ("Рено") могут получить моторы Lada ("Лада"). Как сообщает издание Колеса, ссылаясь на Харальда Грюбеля - исполнительного вице-президента по инжинирингу «АвтоВАЗа», в настоящее время идет работа над данным проектом совместно с альянсом.

 

Напомним, модельный ряд Renault-Nissan представлен машинами Duster ("Дастер"), Kaptur ("Каптур"), Logan ("Логан"), Sandero ("Сандеро"), Sandero Stepway ("Сандеро Степвей"). 

Эксперты отмечают, что у выпускаемых в РФ автомобилей компании Renault общая платформа – B0. При этом у «АвтоВАЗа» уже есть опыт использования своих двигателей на машинах с такой платформой. Впрочем, единство платформы, конечно, еще не означает, что двигатель можно адаптировать к любой модели .

Ранее сообщалось, что "АвтоВАЗ" внедряет новый двигатель на LADA Largus ("Лада Ларгус"). По информации Autosway.ru, силовой агрегат придет на смену мотору компании Renault (1,6 л., 102 лош.с.). Как отмечает "Лада Ларгус Клуб", на основании конструкторской документации изготовлен  прототип автомобиля c новым двигателем, получившим индекс 21129. 

Autosway.ru - информационный автомобильный портал, на котором опубликованы все самые интересные последние новости компаний и официальных дилеров, новости официального сайта ГИБДД России, отзывы владельцев автомобилей, обзоры, тест-драйвы автомобилей, цены и комплектации на новые машины, характеристики, изменения в ПДД, фото и видео, рейтинги.

На сайте представлена также полезная информация о полисах ОСАГО, КАСКО, оплате штрафов онлайн, как купить и продать авто с пробегом и новый автомобиль (в т.ч. в частных объявлениях на Авито, Дром ру и Авто ру) в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Воронеже, Перми, Омске, Уфе, Красноярске, Волгограде, Казани, Челябинске, Ростове-на-Дону, Самаре и других регионах России.