Menu
RSS

Первый в мире летающий автомобиль появится на рынке в 2018 году

Компания AeroMobil ("Аэромобил") разрабатывает свой летающий автомобиль. По информации Autosway, финансирование проекта осуществляется за счет Дэвида Ричардса - бывшего босса компании Aston Martin ("Астон Мартин").

Как стало известно, на данный момент словацкие инженеры работают над уже четвертым прототипом аэромобиля. Отмечается, что AeroMobil 4.0 сможет взлетать и садиться практически на любую поверхность. Предварительный прайс-лист новинки пока не озвучен. Прием заявок на AeroMobil 4.0 планируется начать уже в следующем году.

Напомним, в начале года сообщалось, что компания "Террафугиа" (Terrafugia, США) разрабатывает летающий автомобиль "ТФ-Икс" (TF-X). Массовые испытания новинки стартуют в 2018 году. 

Прототип "ТФ-Икс" компании "Террафугиа", который проходит испытания в аэродинамическом туннеле Массачусетского технологического института, имеет выдвигаемые крылья. Автомобиль оснащен двумя электродвигателями мощностью 300 лош. сил, благодаря которым маши на сможет изменять свое положение в пространстве с вертикального на горизонтальное и наоборот. Скорость новинки будет достигать 322 км/ч.

Основная цель компании - создание такого летающего автомобиля, который будет доставлять "от двери к двери". При этом, чтобы прибыть в пункт назначения, достаточно будет запустить компьютер и выбрать нужный адрес конечного пункта.

 


Autosway.ru - информационный автомобильный портал, на котором опубликованы все самые интересные последние новости компаний и официальных дилеров, новости официального сайта ГИБДД России, отзывы владельцев автомобилей, обзоры, тест-драйвы автомобилей, цены и комплектации на новые машины, характеристики, изменения в ПДД, фото и видео, рейтинги.

На сайте представлена также полезная информация о полисах ОСАГО, КАСКО, оплате штрафов онлайн, как купить и продать авто с пробегом и новый автомобиль (в т.ч. в частных объявлениях на Авито, Дром ру и Авто ру) в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Воронеже, Перми, Омске, Уфе, Красноярске, Волгограде, Казани, Челябинске, Ростове-на-Дону, Самаре и других регионах России.