Menu
RSS

Skoda начала серийное производство нового кроссовера Kodiaq

Долгожданной серийное производство нового кроссовера "Шкода Кодиак" стартовало в Квасинах ("Чехия"). Новинка будет доступна покупателям в комплектациях Active, Ambition, Style.

 

Автопроизводитель отмечает, что выпуск кроссовера Skoda Kodiaq позволит укрепить позиции компании в сегменте SUV. Как уже информировал Австовей, новый автомобиль появится на авторынках Европы в феврале 2017 года.

Помимо нового"Шкода Кодиак" на данный момент с конвейера предприятия в Квасинах сходят модели Superb и Yeti. В прошлом году здесь было собрано около 142 000 чешской марки.

Ранее сообщалось, что новый внедорожник Skoda Kodiaq может оказаться в полтора раза дешевле VW Touareg ("Фольксваген Таурег").

Напомним также, директор региона Россия – СНГ компании Skoda Auto Мирослав Кроупа заявил о возможном запуске производства кроссовера в России. Эксперты отмечают, что в России выпуск данной модели возможен на предприятиях, расположенных в Калуге и Нижнем Новгороде.

За пределами РФ уже известны во многих странах. Например, в Великобритании базовый пятиместный Skoda Kodiaq (с бензиновым турбомотором 1.4 TSI  мощностью 125 л.с.) стоит 21495 фунтов стерлингов, то есть примерно 1,650 млн рублей. Кстати, новый внедорожник Skoda Kodiaq начнут реализовывать в Великобритании в ноябре. Об этом некоторое время назад информировали зарубежные СМИ. Стоимость базовой версии Skoda Kodiaq в Чехии составляет 677 900 чешских крон. 

Базовый вариант Skoda Kodiaq оснащен 150-сильным мотором с роботизированной коробкой DSG. В составе авто: ассистент помощи при трогании на подъёме; стеклоподъёмники всех дверей; автоматический двухзонный климат-контроль и многое другое.