Menu
RSS

РОАД не прогнозирует большого спроса на беспилотные автомобили в России

Как сообщили Агентству городских новостей «Москва» Владимир Моженков - президент ассоциации «Российские автомобильные дилеры» (РОАД), большого спроса на беспилотные автомобили в России ожидать не стоит.

 

По мнению Владимира Моженкова, беспилотные автомобили - это такой тренд. Он также отметил, что в России это пока экзотика.

Ранее ГИБДД, Мособлдума, а также представители компаний-производителей заявляли о необходимости регулирования движения беспилотников по автодорогам на законодательном уровне.

Напомним, в июле 2016 года газета Nikkei информировала, что Япония и ЕС разрабатывают единые правила использования беспилотных автомобилей. Новый свод правил может появиться уже к 2018 году.

Отмечается, что США займутся подготовкой собственных требований в отношении беспилотных машин. При этом данным вопросом занимается специальная экспертная комиссия ООН 

Ранее сообщалось, что компания Zotye ("Зотие") планирует представить в будущем свой беспилотный автомобиль. Первый серийный образец, в основу которого ляжет модель Zotye T600 city edition, должен появиться в 2018 году.

Создание беспилотной модели, как отметили в компании Zotye, состоит из нескольких этапов. На первом этапе будет создана беспилотная машина для передвижения за городом. На втором этапе Вкомпания создаст машину с автопилотом, предназначенную для движения по городу.

Ранее также отмечалось, что беспилотники Uber начали катать настоящих пассажиров. Автомобили, созданные на базе седанов Ford Fusion ("Форд Фьюжен", в России известен как модель Mondeo), эксплуатируются на улицах города Питтсбург (США). 

Следует правда отметить, что все-таки система пока тестируется. На автомобилях сохранены все органы управления, а за рулем машин пока еще находятся профессиональные водители. Имеются и другие оговорки. Например, приехать беспилотные автомобили могут только к неким "наиболее лояльным клиентам".