Menu
RSS

Mazda выпустит преемника RX-7 в 2017 году

Наследник купе под названием RX-7 от компании «Мазда» получит роторный силовой агрегат вместе с турбонагнетателем.

Мощность подобного двигателя достигнет отметки в 455 «лошадей». Такую информацию сообщает издание Motoring (Австралия), ссылаясь на своих информаторов. Новый роторный мотор от японского производителя также может комплектоваться лазерными свечами зажигания, призванными заменить обычные аналоги.

 

Есть вероятность, что автомобиль дебютирует через три года, в мае. Премьеру новой машины должны приурочить к полувековому юбилею с того момента, когда японцы выпустили первую серийную роторную модель, получившую название Cosmo Sport 110S. Тогда спортивное купе, рассчитанное на два места, комплектовалось силовыми агрегатами Ванкеля (1 литр), а также 4-ступенчатой МКПП. Те двигатели могли выдавать 110/130 «лошадей». За период 1967–1972 гг. компания создала чуть более полутора тысяч подобных экземпляров.

Новинка получит глубоко модернизированную «тележку» от спортивной модели RX-8, которую уже сняли с производства. В силовой установке решили использовать несколько технологий от движков, которые относятся к семье SkyActiv, это позволит сократить потребление топлива.


Autosway.ru - информационный автомобильный портал, на котором опубликованы все самые интересные последние новости компаний и официальных дилеров, новости официального сайта ГИБДД России, отзывы владельцев автомобилей, обзоры, тест-драйвы автомобилей, цены и комплектации на новые машины, характеристики, изменения в ПДД, фото и видео, рейтинги.

На сайте представлена также полезная информация о полисах ОСАГО, КАСКО, оплате штрафов онлайн, как купить и продать авто с пробегом и новый автомобиль (в т.ч. в частных объявлениях на Авито, Дром ру и Авто ру) в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Воронеже, Перми, Омске, Уфе, Красноярске, Волгограде, Казани, Челябинске, Ростове-на-Дону, Самаре и других регионах России.