Menu
RSS

Компания «АвтоВАЗ» выпустит новый электромобиль на базе Kalina

Российский автомобильный гигант всё ещё продолжает разработку электрического автомобиля.

АвтоВАЗ собрался создать новую El Lada. Основой для новой машины станет рестайлинговый вариант «Лады Калины». Завод пока что предпочитает не рассказывать о технических характеристиках. Также непонятно, когда электрическая машина выйдет в свет.

 

У компании есть автомобиль, который комплектуется синхронным электрифицированным мотором. Здесь есть электронная система управления, литий-ионный аккумулятор. Мощность подобного движка составила 82 лошадиные силы.

Электрическая машина может разгоняться до 130 км/ч, а разгон до 100 км/ч проходит за 13 секунд. При заряженных аккумуляторах машина может преодолеть 140 км. Что касается самого процесса зарядки, то для этого необходимо использовать бытовую сеть (8–10 часов ожидания). Если же у автовладельца есть специализированная станция, то на полную зарядку уходит 80 минут.

В позапрошлом году машину El Lada запустили в серийное производство. Инициатором подобного решения выступил Дмитрий Рафаилович, который является министром энергетики Ставрополья. В Кисловодске подобная машина служит как такси.


Autosway.ru - информационный автомобильный портал, на котором опубликованы все самые интересные последние новости компаний и официальных дилеров, новости официального сайта ГИБДД России, отзывы владельцев автомобилей, обзоры, тест-драйвы автомобилей, цены и комплектации на новые машины, характеристики, изменения в ПДД, фото и видео, рейтинги.

На сайте представлена также полезная информация о полисах ОСАГО, КАСКО, оплате штрафов онлайн, как купить и продать авто с пробегом и новый автомобиль (в т.ч. в частных объявлениях на Авито, Дром ру и Авто ру) в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Воронеже, Перми, Омске, Уфе, Красноярске, Волгограде, Казани, Челябинске, Ростове-на-Дону, Самаре и других регионах России.