Menu
RSS

Специальные версии Nissan Qashqai появились на российском рынке

Компания "Ниссан" (Nissan) представила для России спецверсии кроссовера Qashqai — City ("Сити", от 1 459 000 рублей) и City 360 ("Сити 360", от 1 518 000 рублей). Новинки оснащены 2,0-литровым мотором и коробкой X-Tronic CVT.

Версия Nissan Qashqai Сity оснащена подогревом лобового стекла, двухзонным климат-контролем, 17-дюймовыми литыми дисками. Nissan Qashqai CITY 360 помимо этого имеет многофункциональную мультимедийную систему Nissan Connect 2.0 с навигационной системой, 7-дюймовый цветной сенсорный дисплей с системой кругового обзора, омываемую камеру заднего вида.

Напомним, ранее издание Autocar ("Автокар"), ссылаясь на Дэррила Скрайвена - дизайн-менеджера японской компания Nissan, информировало о появлении в будущем модели Qashqai в модификации Premium. Новинка, которая будет называться Qashqai+, станет конкурентом Audi Q3 и BMW X1. 

Qashqai Premium Concept был представлен в 2016 году на автосалоне в Женеве. Внешность концептуального «Кашкая» создали в лондонском дизайн-бюро Nissan. В настоящее время в компании работают над тем, чтобы заменить дорогостоящие элементы прототипа на более дешевые.

Зарубежные СМИ отмечали, что сиденья, обшитые кожей Nappa, планируется заменить на более простые. Кроме того, для серийной версии машины будут заменены карбоновые элементы на пластиковые. Будут и другие отличия.

Ранее также сообщалось, что компания Nissan выпустит электрические кроссоверы Nissan Juke ("Ниссан Жук") и Nissan Qashqai ("Ниссан Кашкай"). Об этом изданию Autocar ("Автокар") заявил Гарет Дансмор - руководитель электромобильного подразделения японского концерна.

Основная задача, по мнению Гарета Дансмора, - создание новой платформы для таких машин. В планах компании также разработать линейку компактных электромобилей в связи с большим спросом на них.