Menu
RSS

Программу утилизации сохранят

В России сохранят программу утилизации и trade-in. Напомним, не так давно отмечалось, что данная программа будет свернута.

Глава Минпромторга Денис Мантуров сообщил, что на первую половину 2017 года необходимо сохранить отработанную и уже хорошо зарекомендовавшую себя форму в части утилизации и трейд-ина. Кроме того, планируется развить такие программы, как "первый автомобиль", "русский тягач", "автомобиль для многодетной семьи", "автомобиль для села", для социальных работников.

Ранее президент РФ Владимир Путин отмечал, что без поддержки со стороны государства российский автомобильный рынок в 2016 году сократился бы на 30-40%.

Напомним, ранее сообщалось, что с начала года в России увеличен утилизационный сбор для автомобилей, которые сошли с конвейера или ввезены на территорию РФ после 01.01.2016. 

 Эксперты отмечают, что повышение в основном коснулось новых грузовых автомобилей (размер сбора будет составлять от 124,5 до 718,5 тысячи рублей за одно транспортное средство). Меньше всего увеличение сбора коснулось легковых машин.