Menu
RSS

Осенью к нарушителям ПДД прилетят новые «письма счастья»

На территории столицы Российской Федерации тестируют новые комплексы, которые будут фиксировать нарушения ПДД.

За ними пока что наблюдают лишь работники ГИБДД. Госавтоинспекция России пообещала: приборы, которые сейчас проходят серию тестов, начнут работать уже к концу следующего сезона. Именно с этого момента автовладельцы станут получать так называемые «письма счастья», в которых будут указаны штрафы за то, что они не пропустили пешеходов на зебре, пересекли стоп-линию, проехали на красный...

Установка подобных комплексов, которые будут фиксировать нарушения ПДД, с технической точки зрения более сложна, нежели установка видеосистем под названием «Стрелка» (может зафиксировать нарушение режима скорости). Для каждой камеры, которая следит за проездом на запрещающий сигнал светофора, за пересечением стоп-линии, будет выбираться активная зона.

На данном участке дороги комплекс станет регистрировать проезд машины. Зона начнётся неподалёку от пешеходного перехода либо же за стоп-линией. Если транспортное средство остановилось за этой линией, то штраф составит 0,8 тысячи рублей. Если же пересечь перекрёсток на красный свет, то штраф составит на 200 рублей больше.


Autosway.ru - информационный автомобильный портал, на котором опубликованы все самые интересные последние новости компаний и официальных дилеров, новости официального сайта ГИБДД России, отзывы владельцев автомобилей, обзоры, тест-драйвы автомобилей, цены и комплектации на новые машины, характеристики, изменения в ПДД, фото и видео, рейтинги.

На сайте представлена также полезная информация о полисах ОСАГО, КАСКО, оплате штрафов онлайн, как купить и продать авто с пробегом и новый автомобиль (в т.ч. в частных объявлениях на Авито, Дром ру и Авто ру) в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Воронеже, Перми, Омске, Уфе, Красноярске, Волгограде, Казани, Челябинске, Ростове-на-Дону, Самаре и других регионах России.