Menu
RSS

В Сети появились эскизы новых автомобильных номеров

В Сети появились эскизы, которые могут лечь в основу новых номеров для автомобилей, мотоциклов и спецтехники, зарегистрированных в России. Госномера предлагается оснащать микрочипами и использовать для их изготовления не металлические, а пластиковые таблички.

 

Рассматриваются разные варианты эскизов, например возможен перенос кода региона из правой части номера в левую, также его могут внести в основное поле или вовсе от него отказаться.

Для классических и спортивных машин, а также мопедов и даже велосипедов могут ввести отдельные типы регистрационных знаков. Особенности японских и американских автомобилей с нестандартными площадками для размещения госномеров также принимаются во внимание.

Напомним, ранее стало известно о том, что ГИБДД РФ намеревается изменить вид госномеров транспортных средств. Разработкой нового дизайна занимается Научно-исследовательский центр проблем безопасности дорожного движения (НИЦ БДД) МВД России. Актуальный вид номерных табличек был утвержден еще в 1993 году.

Ранее СМИ сообщали, что студия Артемия Лебедева представила свое видение обновленных номерных знаков для транспортных средств, зарегистрированных в России. По мнению дизайнеров, коды регионов должны обозначаться не только цифровым обозначением, но и буквенным, а также гербом того или иного региона.

Ко всему прочему, в студии решили одну из важных проблем автомобильных номеров: в предлагаемой версии предусмотрено четыре с половиной миллиарда комбинаций автомобильных знаков, что позволит больше не выдумывать новые обозначения регионов.