Menu
RSS

Известна дата начала продаж кроссовера Skoda Kodiaq в России

Кроссовер Skoda Kodiaq (Шкода Кодиак), по последней информации, начнут продавать в России в мае 2017 года.

Ранее сообщалось, что новый кроссовер Шкода Кодиак уже в России! В интернете были опубликованы первые фотоснимки новинки на территории РФ, сделанные на Киевском шоссе на территории поселка Селятино (45 км от Москвы - прим.).

Напомним, ранее был рассекречен список двигателей и некоторые технические характеристики Шкода Кодиак. В Россию могут приехать переднеприводная версия Шкода Кодиак со 150-сильным TDI и 7-скоростным "роботом" DSG, а также полноприводные модификации с 6-ступенчатой МКП и 7DSG. Изначально будет доступно три мотора - 1.4 TSI (150 лош.с.), 1.4 TSI (125 лош.с.) и 2.0 TSI, (180 лош.с.).  Касательно дизельных моторов данных пока нет.

Несмотря на то, что цена Шкода Кодиак в России пока не сообщается, эксперты отмечают, что новый внедорожник Шкода Кодиак может оказаться в полтора раза дешевле VW Touareg ("Фольксваген Таурег").

Напомним, серийное производство нового кроссовера Skoda Kodiaq стартовало в Квасинах ("Чехия"). Новинка будет доступна покупателям в комплектациях Active, Ambition, Style.

Ранее директор региона Россия – СНГ компании Skoda Auto Мирослав Кроупа заявил о возможном запуске производства кроссовера в России. Не исключено, что производственной площадкой для выпуска новой модели станет предприяти в Калуге.


Новости СМИ