Menu
RSS

Daimler AG вслед за GM начал продажи автомобилей через интернет

Daimler AG

Daimler AG вслед за General Motors начал продажи автомобилей через интернет, сообщило издание The Wall Street Journal. Немецкий автоконцерн предложил свои клиентам возможность приобрести онлайн более семидесяти вариантов Mercedes-Benz. В интернет-магазине предлагаются уже готовые комплектации, поэтому покупка будет доставлена заказчику в максимально короткие сроки. При этом цены в виртуальном магазине соответствуют ценам у дилеров. В компании рассчитывают, что новый канал продаж заинтересует, прежде всего, молодежную аудиторию.

Напомним, что одна из крупнейших автомобильных корпораций мира - General Motors - начала эксперимент по продаже автомобилей через интернет осенью текущего года. Как сообщал Autosway.ru, новая схема продаж GM вызвала сопротивление со стороны дилеров, которые увидели в ней угрозу своему бизнесу.

Примечательно, что пионерам в освоении новых каналов сбыта стали производитель электромобилей. В частности, Tesla не имеет дилеров, а продажи ведет исключительно через свой веб-сайт. Кроме того, даже традиционные автоконцерны в первую очередь предлагают через интернет-магазины инновационные разработки. В частности, неменцкий концерн BMW продает через онлайн-магазины электромобили i3.


Autosway.ru - информационный автомобильный портал, на котором опубликованы все самые интересные последние новости компаний и официальных дилеров, новости официального сайта ГИБДД России, отзывы владельцев автомобилей, обзоры, тест-драйвы автомобилей, цены и комплектации на новые машины, характеристики, изменения в ПДД, фото и видео, рейтинги.

На сайте представлена также полезная информация о полисах ОСАГО, КАСКО, оплате штрафов онлайн, как купить и продать авто с пробегом и новый автомобиль (в т.ч. в частных объявлениях на Авито, Дром ру и Авто ру) в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Воронеже, Перми, Омске, Уфе, Красноярске, Волгограде, Казани, Челябинске, Ростове-на-Дону, Самаре и других регионах России.