Menu
RSS

ОСАГО: деньги или ремонт вместо выплат в 2017 году

ОСАГО: деньги или ремонт вместо выплат.

Закон, устанавливающий приоритет ремонта автомобиля над денежной выплатой в рамках ОСАГО, может вступить в силу с 1 марта 2017 года.

 

14 декабря Госдума в первом чтении приняла законопроект, подготовленный в июне 2016 года депутат от «Справедливой России» Михаил Емельянов. По действующим правилам страховщик по своему усмотрению выбирает форму выплаты по ОСАГО: ремонт или деньги. Если законопроект будет принят, то деньги будут выплачиваться в виде исключения, а страховая компания будет выбирать автосервис, который должен быть расположен не дальше 10 км от населенного пункта потерпевшего (в городах с населением от 500 тыс. человек) или не дальше 200 км (менее 500 тыс.).

Тем временем, гарантийный срок на ремонт автомобиля в рамках натурального возмещения по ОСАГО может вырасти до полугода, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на зампредседателя Центробанка России Владимира Чистюхина.

«Мы предполагаем относительно срока гарантии, что он должен составлять шесть месяцев на произведенные работы и установленные запчасти. Изначально мы предлагали два месяца, — пояснил господин Чистюхин. — Если же нарушаются сроки ремонта, то выплачивается неустойка в размере 0,1% от полной стоимости ремонта».

При этом сроком ремонта предложено установить 30 календарных дней без учёта праздников.


Autosway.ru - информационный автомобильный портал, на котором опубликованы все самые интересные последние новости компаний и официальных дилеров, новости официального сайта ГИБДД России, отзывы владельцев автомобилей, обзоры, тест-драйвы автомобилей, цены и комплектации на новые машины, характеристики, изменения в ПДД, фото и видео, рейтинги.

На сайте представлена также полезная информация о полисах ОСАГО, КАСКО, оплате штрафов онлайн, как купить и продать авто с пробегом и новый автомобиль (в т.ч. в частных объявлениях на Авито, Дром ру и Авто ру) в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Воронеже, Перми, Омске, Уфе, Красноярске, Волгограде, Казани, Челябинске, Ростове-на-Дону, Самаре и других регионах России.