Menu
RSS

Новости АвтоВАЗа: новая Лада Веста c 1,8-литровым двигателем‍ на испытаниях

Новости АвтоВАЗа: новая Лада Веста c 1,8-литровым мотором‍ на испытаниях. АВТОВАЗ готовит две модификации 1,8-литрового мотора для LADA Vesta с МКП. Двигатель смогут агрегатировать как с российской, так и с французской механическими коробками переключения передач, сообщает издание "АвтоСреда" со ссылкой на отчетные документы автогиганта.

Модификация 1,8-литрового двигателя, которая будет агрегатироваться с "вазовской механикой", получила внутризаводской индекс ВАЗ-21179-01 (Vesta МТ 21807). Подготовка в серийному производству этого мотора была завершена еще в третьем квартале текущего года.

Тогда же АВТОВАЗ начал собирать предсерийную партию второй модификации 1,8-литрового мотора для LADA Vesta, предназначенной для использования с механической коробкой переключения передач Renault JR5. Такой двигатель получил внутризаводской индекс 21179-50 (Vesta МТ JR5-515).

Как сообщалось ранее, LADA Vesta с 1,8-литровым мотором и механической коробкой переключения передач может появиться у дилеров в январе 2017 года. В конце октября к дилерам начали поступать 122-сильные "Весты", но такие машины были оборудованы только "роботом" АМТ. По модификации LADA Vesta 1,8 с МКП ранее было принято решение о проведении дополнительных валидационных испытаний.