Menu
RSS

Купить красивые номера на авто с аукциона можно будет в 2017 году

Купить красивые номера на авто с аукциона можно будет в 2017 году.

В России могут официально разрешить покупать на аукционах красивые номера. Данная идея уже давно поддерживается представителями МВД и ГИБДД. Соответствующий законопроект дорабатывается, вскоре он может быть принят Госдумой РФ.

 

Напомним, ранее в Департаменте обеспечения безопасности дорожного движения МВД России отмечали, что новый закон о регистрации транспорта, который разработан в МВД и проходит согласование в других ведомствах, откроет новые возможности для автовладельцев. Регистрационные знаки можно будет приобрести на открытых аукционах.

Таким образом, в скором будущем автовладелец сможет приобрести красивый номер через аукцион. При этом пока непонятно, какие именно номера будут выставляться на торги, кто будет назначать начальную цену такого лота и каков будет порядок этой цены.

Напомним, ранее также сообщалось, что "красивые" номера на автомобили подорожали в России. При этом стоимость VIP-номеров у частных лиц составляла до 15 млн рублей. Выросли в цене "зеркальные цифры" в госзнаке, полное повторение цифр, красивое буквенное обрамление. Представители Общества "Синих Ведерок" предлагали узаконить через аукцион продажу "красивых" номеров. Известный правозащитник Виктор Травин в интервью "Вести FM отметил, что "утечек" спецномеров в народ пока немного. Подобная торговля регистрационными госзнаками, как отмечали многие юристы, не противоречит законам РФ.

Напомним, в октябре 2015 года из Зеленограда отозваны автомобильные номера серии В***ОР. Об этом сообщил  Андрей Галиакберов - начальник пресс-службы Главного управления МВД по Москве. 

Как стало известно Autosway.ru, номера серии В***ОР были отправлены в регистрационные отделы в разных округах Москвы, их планирвоалось выдавать автомобилистам в порядке электронной очереди наряду с номерами других серий.