Menu
RSS

Цена Лада Веста в базовой комплектации оценена в Европе от 633 000 рублей

Цена Лада Веста в базовой комплектации оценена в Европе от 633 000 рублей.

Вице-президент по продажам и маркетингу АВТОВАЗа Ян Птачек на итоговой пресс-конференции компании сообщил, что Lada Vesta будет предлагаться на европейском рынке по цене от 9 990 евро (633 000 рублей).

Однако, судя по прайс-листу, опубликованному дилером из Словакии, за 1,6-литровую версию седана продавцы планируют просить больше, чем обещал вазовский босс, — от 10 500 евро (665 000 рублей). Машина, оснащённая роботизированной коробкой передач, обойдётся на 1 000 евро (63 300 рублей) дороже.

«Евровесты» отличаются от автомобилей, которые предназначены для российского рынка. Самым заметным отличием, помимо моторов Евро-6, будет другая панель приборов — с дневной подсветкой, более крупным шрифтом и шкалами оранжевого цвета.

Кроме того, экспортное исполнение Lada Vesta имеет систему контроля давления в шинах, плюс индикаторы непристёгнутых ремней безопасности для каждого пассажира, а не только для водителя — этого требует европейское законодательство. Машины доведены до норм «Евро-6», а также получили доработанные оптику и мультимедиа-систему.

А вот другая «модель нового поколения», квазикроссовер XRAY, в Европе не появится. По всей видимости, это одно из условий концерна Renault-Nissan: XRAY построен на платформе Renault и имеет прямого внутреннего конкурента — высокий хэтчбек Sandero Stepway.


Одноклассники: моя страница, открыть мою страницу, вход на ок ру (Подробнее)

Мэйл ру: почта, вход, новости главной страницы Mail.ru (Подробнее)

Вконтакте: вход на мою страницу без пароля и логина (Подробнее)

Госуслуги: личный кабинет официального сайта портала Москвы pgu mos ru (Подробнее)