Menu
RSS

Официальные продажи автомобилей "Датсун" в 2016 году в России снизились

Продажи автомобилей Datsun, которые выпускаются на АВТОВАЗе в Тольятти, в 2016 году составили 18772 штуки, что на 41% ниже показателя годичной давности.

 

Бестселлером марки является седан Datsun on-DO, продажи которого по итогам 2016 года составили 14565 машин (-38%). Хэтчбек Datsun mi-DO разошелся в количестве 4207 экземпляров (-48%). Более 45% автомобилей марки было продано в рамках государственной программы обновления автопарка: более 6,2 тысяч автомобилей Datsun разошлись по схеме "трейд-ин" и еще 2,6 тысячи – по программе утилизации, сообщает "Автостат".

"Мы видим, что в конце 2016 года рынок постепенно настроился на стабилизацию, и это, без сомнения, очень позитивный тренд. Уже в начале 2017 года мы начинаем продажи седана Datsun on-DO c автоматической коробкой передач, а позднее планируем расширение линейки двигателей для наших моделей и другие важные для наших покупателей изменения", – заявил директор Datsun в России Дмитрий Бусуркин.

Седан Datsun on-DO и хэтчбек Datsun mi-DO предлагаются с бензиновым двигателем объемом 1,6 литра мощностью 87 лошадиных сил и двумя видами трансмиссии – пятиступенчатой механической или четырехдиапазонной автоматической коробкой передач японской компании Jatco. Цены на седан начинаются от 436 тысяч рублей, самый доступный хэтчбек обойдется покупателю в 502 тысячи рублей. 


Autosway.ru - информационный автомобильный портал, на котором опубликованы все самые интересные последние новости компаний и официальных дилеров, новости официального сайта ГИБДД России, отзывы владельцев автомобилей, обзоры, тест-драйвы автомобилей, цены и комплектации на новые машины, характеристики, изменения в ПДД, фото и видео, рейтинги.

На сайте представлена также полезная информация о полисах ОСАГО, КАСКО, оплате штрафов онлайн, как купить и продать авто с пробегом и новый автомобиль (в т.ч. в частных объявлениях на Авито, Дром ру и Авто ру) в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Воронеже, Перми, Омске, Уфе, Красноярске, Волгограде, Казани, Челябинске, Ростове-на-Дону, Самаре и других регионах России.