Menu
RSS

Эвакуаций на штрафстоянки из-за нарушений ПДД в Москве в 2016 году стало меньше

Число эвакуаций на штрафстоянки в Москве снизилось за прошедший год на 6%. Уменьшилось и количество нарушений правил парковки. В мэрии Москвы считают, что водители стали дисциплинированнее. Дело не в дисциплине, возражают независимые эксперты: перемещать больше машин, чем сейчас, столичная система эвакуации просто не в состоянии, а количество брошенных на штрафстоянках машин растет.

 

В департаменте транспорта Москвы обнародовали данные о нарушителях правил парковки и работе столичных эвакуаторов. Инспекторы Московской административной дорожной инспекции (МАДИ) и мобильные камеры зафиксировали в 2016 году 818 тыс. нарушений, на 4% меньше, чем годом ранее. На штрафстоянки было перемещено 282,1 тыс. неправильно припаркованных автомобилей — это на 6% меньше, чем в 2015 году. 56% всех перемещений осуществлено по решению сотрудников МАДИ в случаях, когда машина стояла в зоне запрещающего знака. Остальные 44% случаев — это перемещения, оформленные ГИБДД в отношении автовладельцев, бросивших машины на тротуарах и остановках. Уменьшение числа нарушителей происходит на фоне роста автопарка. Департамент экономической политики Москвы со ссылкой на ГИБДД привел данные, согласно которым в столице за год было куплено и поставлено на учет более 208 тыс. легковых автомобилей, что на 12,3% больше, чем в 2015 году. "Это вызвано улучшением экономической ситуации, отразившимся на потребительском поведении",— считают в департаменте.


Autosway.ru - информационный автомобильный портал, на котором опубликованы все самые интересные последние новости компаний и официальных дилеров, новости официального сайта ГИБДД России, отзывы владельцев автомобилей, обзоры, тест-драйвы автомобилей, цены и комплектации на новые машины, характеристики, изменения в ПДД, фото и видео, рейтинги.

На сайте представлена также полезная информация о полисах ОСАГО, КАСКО, оплате штрафов онлайн, как купить и продать авто с пробегом и новый автомобиль (в т.ч. в частных объявлениях на Авито, Дром ру и Авто ру) в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Воронеже, Перми, Омске, Уфе, Красноярске, Волгограде, Казани, Челябинске, Ростове-на-Дону, Самаре и других регионах России.