Menu
RSS

В России с начала года продано более 91 тыс. китайских автомобилей

В России с начала года продано более 91 тыс. китайских автомобилей

В России с начала года продано более 91 тыс. китайских автомобилей. Об этом свидетельствуют расчеты Autosway.ru на основе данных Ассоциации Европейского бизнеса (АЕБ) об итогах продаж автомобилей в январе-ноябре 2013 года. Лидерами продаж среди китайских компаний стали Lifan и Geely, который весь год подряд оспаривают звание самого популярного китайского бренда в РФ. По итогам 11 месяцев с незначительным перевесом побеждает Lifan, которая реализовала 24.285 тыс. новых автомобилей. Geely занимает второе место с показателем 24.26 тыc. Эксперты отмечают, что ее отставание от лидера укладывается в статистическую погрешность.

Тройку самых популярных китайских авто замыкает продукция Great Wall (18.04 тыс.), которой буквально на пятки наступает компания Chery (17.754 тыс.). Также за 11 месяцев в России было продано 4.366 тыс. автомобилей FAW, 1.422 тыс. BAW, а также более 1 тыс. авто BYD, Haima и др.

Напомним, что за 10 месяцев в РФ было продано 82.4 тыс. китайских автомобилей. Как прогнозировал Autosway.ru, по итогам текущего года продажи китайских брендов в нашей стране впервые могут превысить отметку в 100 тыс. Отметим что несмотря на общий спад российского рынка, большинство китайских брендов в текущем году продемонстрировали двухзначные цифры роста.