Menu
RSS

Водородные Mercedes-Benz не будут стоить дороже гибридных

Автопроизводитель «Мерседес-Бенц» (Германия) мог бы начать серийный выпуск транспортных средств на топливных элементах в этом либо будущем году.

Однако было принято решение о том, что старт отложат на три года. Герберт Колер, который является вице-президентом концерна «Даймлер», пообщался с сотрудниками издания Automotive News и объяснил причины такой заминки.

Топ-менеджер сообщил: «В минувшем году руководство немецкого концерна договорилось с главами автопроизводителей «Форд» (Северная Америка) и «Ниссан» (Япония) о том, чтобы совместно создавать силовые установки, основой которых являются топливные ячейки. Подобный ход позволит представителям Германии намного повысить объёмы сборки и при этом сократить издержки. Водородные транспортные средства этих трёх компаний будут иметь максимально возможное количество общих элементов.

Что касается компаний «Хонда», «Тойота», то они хотят представить автомобильному рынку водородные машины в 2015 году. Однако Колера такая конкуренция не пугает. Японский автопроизводитель хотел бы реализовывать свою модель FCV аж за €50 000. Что касается водородных автомобилей от компании «Мерседес-Бенц», то они будут стоить приблизительно столько, сколько и гибридные модели.


Autosway.ru - информационный автомобильный портал, на котором опубликованы все самые интересные последние новости компаний и официальных дилеров, новости официального сайта ГИБДД России, отзывы владельцев автомобилей, обзоры, тест-драйвы автомобилей, цены и комплектации на новые машины, характеристики, изменения в ПДД, фото и видео, рейтинги.

На сайте представлена также полезная информация о полисах ОСАГО, КАСКО, оплате штрафов онлайн, как купить и продать авто с пробегом и новый автомобиль (в т.ч. в частных объявлениях на Авито, Дром ру и Авто ру) в Москве и Московской области, других регионах России.