Menu
RSS

В Санкт-Петербурге продажи легковых автомобилей уменьшились на 3%

За первые шесть месяцев нынешнего года в Санкт-Петербурге продали на 95 500 машин меньше, чем за такой же период времени в прошлом году.

Самая плохая ситуация была зафиксирована в прошлом месяце, когда в «северной столице» было куплено 15 600 машин. В прошедшем году в первом летнем месяце удалось реализовать легковых автомобилей на 11 % больше.

На авторынке «северной столицы» в этом году больше всего покупалась продукция компаний «Киа», «Фольксваген», «Рено». Если верить последней информации, то уровень реализации таких автомобилей сократился соответственно на 1 % (8,8 тысячи автомобилей), на 2 % (7,5 тысячи машин), на 2 % (7 тыс. машин).

Необходимо подчеркнуть, что четвёртая позиция в списке популярности новых коммерческих авто и легковушек досталась российской марке «Лада». Объёмы реализации моделей АвтоВАЗа выросли на 3 % (5,7 тысячи транспортных средств). Специалисты отмечают сокращение уровня продаж автомобилей из Германии. Сокращение объёмов реализации наблюдается три месяца подряд.

Михаил Чаплыгин заявил, что, учитывая ситуацию в общем на автомобильном рынке Российской Федерации, снижение объёмов продаж транспортных средств в «северной столице» на 3 % за шесть месяцев — это весьма приемлемый результат.


Одноклассники: моя страница, открыть мою страницу, вход на ок ру (Подробнее)

Мэйл ру: почта, вход, новости главной страницы Mail.ru (Подробнее)

Вконтакте: вход на мою страницу без пароля и логина (Подробнее)

Госуслуги: личный кабинет официального сайта портала Москвы pgu mos ru (Подробнее)