Menu
RSS

Новый кроссовер Тойота для России запатентован

Японская марка получила ОТТС («Одобрение типа транспортного средства» — документ, подтверждающий, что автомобиль соответствуют стандартам Таможенного союза) и оформила патент на кроссовер C-HR, который выпускается турецким заводом компании.

Кроссовер C-HR находится на ступень ниже модели RAV4. ОТТС оформлен на несколько модификаций:
 

с 2,0-литровым атмосферником (148 л.с.), полным приводом и вариатором,
с 1,2-литровым турбомотором (116 л.с.), передним приводом и вариатором,
с 1,2-литровым турбомотором (116 л.с.), передним приводом и 6-ступенчатой механикой.

Надо отметить, что сама процедура сертификации, особенно учитывая необходимость отдельных испытаний для системы ЭРА-ГЛОНАСС, — механизм весьма дорогостоящий. Поэтому есть большая доля вероятности, что российский офис «Тойоты» планирует вывести новинку на рынок.

Кроме того, сегодня Роспатент опубликовал «Патент на промышленный образец» — проще говоря, Toyota решила зарегистрировать право собственности на внешность модели C-HR, что ещё раз подтверждает готовность марки начать продажи нового кроссовера россиянам.


Autosway.ru - информационный автомобильный портал, на котором опубликованы все самые интересные последние новости компаний и официальных дилеров, новости официального сайта ГИБДД России, отзывы владельцев автомобилей, обзоры, тест-драйвы автомобилей, цены и комплектации на новые машины, характеристики, изменения в ПДД, фото и видео, рейтинги.

На сайте представлена также полезная информация о полисах ОСАГО, КАСКО, оплате штрафов онлайн, как купить и продать авто с пробегом и новый автомобиль (в т.ч. в частных объявлениях на Авито, Дром ру и Авто ру) в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Воронеже, Перми, Омске, Уфе, Красноярске, Волгограде, Казани, Челябинске, Ростове-на-Дону, Самаре и других регионах России.