Menu
RSS

Получить регистрационные госномера ГИБДД на автомобиль можно с "чужим" кодом региона

Получить регистрационные госномера ГИБДД на автомобиль можно с "чужим" кодом региона. С 2016 года номера с «чужими» кодами выдают в Дагестане, Чувашии, Пермском крае, Белгородской, Курской, Липецкой, Новосибирской, Оренбургской, Ростовской, Ульяновской областях и других регионах. Совсем недавно «крымские» номера начали получать автовладельцы Самарской области и Санкт-Петербурга.

В 2016 году несколько регионов вновь столкнулись с проблемой нехватки номерных знаков из-за полного использования всех вариантов буквенно-цифровых комбинаций. Чтобы не вводить в действие новые трёхзначные коды с первой семёркой (по примеру Москвы с кодом 777 и Московской области с кодом 750), в ГИБДД решили перераспределить номера между регионами.

Своеобразным «резервом» послужили номерные знаки Республики Крым с кодом 82 — их напечатали в большом количестве, намного большем, чем требуется в самом регионе. Также в некоторые регионы направили номера Севастополя (код 92), Чечни (код 95), Ставропольского края (код 126).

Autosway.ru - информационный автомобильный портал, на котором опубликованы все самые интересные последние новости компаний и официальных дилеров, новости официального сайта ГИБДД России, отзывы владельцев автомобилей, обзоры, тест-драйвы автомобилей, цены и комплектации на новые машины, характеристики, изменения в ПДД, фото и видео, рейтинги.

На сайте представлена также полезная информация о полисах ОСАГО, КАСКО, оплате штрафов онлайн, как купить и продать авто с пробегом и новый автомобиль (в т.ч. в частных объявлениях на Авито, Дром ру и Авто ру) в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Воронеже, Перми, Омске, Уфе, Красноярске, Волгограде, Казани, Челябинске, Ростове-на-Дону, Самаре и других регионах России.