Menu
RSS

Hyundai создает подразделение по производству мощных автомобилей

Ferrari

Hyundai создает подразделение по производству более мощных серийных и спортивных моделей. Если в Mercedes-Benz за это направление отвечает AMG, а в компании  Nissan - Nismo, то в южнокорейской компании суперкары будут создаваться под брендом из одной латинской N. Новый бренд указывает на название городов, где разрабатываются новейшие технологии для Hyundai -  Намьянг (Южная Корея) и Нюрнберг (Германия).

Впервые логотип N появился на автомобилях i20 команды Hyundai, выступавшей на последнем чемпионате мира по ралли WRC. Однако пока нет никаких подтверждений, что i20 будет первым серийным автомобилем - или даже среди автомобилей - которые получат логотип N. Эксперты считают, что такой потенциал есть у Genesis Coupe, Hyundai Veloster, и у автомобиля i30.

Отметим, что крупнейшие автомобильные корпорации мира выпускают под специальными брендами как отдельные партии автомобилей (например, Mercedes-Benz SLR McLaren), так и тюбинговые версии серийных автомобилей.

Hyundai Motor Company - замыкает четверку крупнейших автомобильных компаний мира. За 20 лет она прошла путь от мало кому известной южнокорейской фирмы до всемирно известной компании. Hyundai принадлежат автозаводы не только в Южной Коре, но и Северной Америке, Китае, Европе, России и Бразилии.