Menu
RSS

Российский электрокар E-Trike выйдет в 2016 году

Компания "Мордовавто" планирует запустить в серию первый российский электромобиль в 2016 году. Реализация, окупаемость которого по предварительным оценкам должна составить два года, обойдется в 130 миллионов рублей. Впервые опытный образец электрокара был представлен в Москве на Международном форуме «Открытые инновации», сообщает Фонд Сколково.

Полутораместное транспортное средство, заряжающееся от обычной розетки в 220 вольт, было произведено в Мордовии. Скорость российского электрокара доходит до 90 километров в час, при этом полной зарядки аккумулятора хватает на 100 километров пути. Отличительной особенностью его является то, что в разложенном виде длина электрокара составляет 2,6 метра, при системе трансформации модель поднимается вверх и (внимание!) ужимается до 1,6 метра. При этом отмечается, что в сжатом виде российский электрокар E-Trike ограничен скоростью в 10 километров в час.

Как отметил Вячеслав Жадеев - генеральный директор компании, это энергоэффективное и экологически чистое транспортное средство для города.

Планируется, что первые партии E-Trike будут продаваться по цене порядка 600 тысяч рублей. В будущем цена может быть снижена до 400 тысяч рублей.


Одноклассники: моя страница, открыть мою страницу, вход на ок ру (Подробнее)

Мэйл ру: почта, вход, новости главной страницы Mail.ru (Подробнее)

Вконтакте: вход на мою страницу без пароля и логина (Подробнее)

Госуслуги: личный кабинет официального сайта портала Москвы pgu mos ru (Подробнее)