Menu
RSS

ФССП: Оплата штрафов ГИБДД в 2016 году за нарушение ПДД

ФССП: Оплата штрафов ГИБДД в 2016 году за нарушение ПДД.

Введение в начале 2016 года 50-процентной скидки при оплате штрафов за нарушения правил дорожного движения (ПДД) не сократило армию должников, как ожидалось. Напротив, по данным Федеральной службы судебных приставов РФ (ФССП), в 2016 году ведомство возбудило на 43% больше дел о взыскании штрафов, чем годом ранее. Однако эксперты считают, что скидки себя оправдали. А количество неуплаченных штрафов возросло из-за увеличения числа камер видеофиксации, роста автопарка и появления электронного документооборота между ФССП и ГИБДД.

 

В Федеральной службе судебных приставов «Известиям» сообщили, что в 2016 году в целом по России судебными приставами-исполнителями возбуждено 25 млн дел о взыскании штрафов ГИБДД — это на 43% больше, чем годом ранее. В течение года судебным приставам удалось собрать у должников 14,1 млрд рублей. Напомним, что в 2015 году за долги по штрафам ГИБДД было возбуждено 17,3 млн дел. Взыскано — чуть меньше 10 млрд рублей. Впрочем, в данном случае речь идет о всех штрафах за нарушение ПДД.


Autosway.ru - информационный автомобильный портал, на котором опубликованы все самые интересные последние новости компаний и официальных дилеров, новости официального сайта ГИБДД России, отзывы владельцев автомобилей, обзоры, тест-драйвы автомобилей, цены и комплектации на новые машины, характеристики, изменения в ПДД, фото и видео, рейтинги.

На сайте представлена также полезная информация о полисах ОСАГО, КАСКО, оплате штрафов онлайн, как купить и продать авто с пробегом и новый автомобиль (в т.ч. в частных объявлениях на Авито, Дром ру и Авто ру) в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Воронеже, Перми, Омске, Уфе, Красноярске, Волгограде, Казани, Челябинске, Ростове-на-Дону, Самаре и других регионах России.