Menu
RSS

Новая Лада Гранта в 2017 году официально готовится к "переезду"

Новая Лада Гранта в 2017 году официально готовится к "переезду".


АВТОВАЗ рассматривает возможность «переезда» сборки Lada Granta. В случае положительного решения производство «Гранты» будет сосредоточено на одной сборочной площадке.

Напомним, что сейчас автомобили семейства Lada Granta собирают на двух заводах: в Тольятти, где делают седаны, и в Ижевске, где выпускают лифтбеки, а также «штучные» модификации вроде спецверсий для инвалидов.

При этом сконцентрировать производство модели на одной площадке предлагал ещё прежний глава автогиганта Бу Андерссон, считавший, что «чем раньше мы это сделаем, тем лучше для Ижевска, потому что они смогут сконцентрировать усилия на Lada Vesta».

В прошлом году многие издания писали, что «судьба Lada Ижевск висит на волоске: не исключено, что из соображений экономии уже в этом году сборку всех моделей переведут на АВТОВАЗ, а площадка Лада Ижевск будет законсервирована до лучших времён».

Теперь, как утверждает тольяттинский блогер Фёдор Быстров, АВТОВАЗ, наконец, определил судьбу своего ижевского подразделения: по информации Быстрова, в компании решили высвободить мощности для производства Vesta и перенести производство «Гранты» в Тольятти.

В пресс-службе автогиганта редакции «Авто Mail.Ru» подтвердили, что изучают возможность подобного «распределения моделей», но подчеркнули, что окончательное решение к настоящему времени пока не принято.


Autosway.ru - информационный автомобильный портал, на котором опубликованы все самые интересные последние новости компаний и официальных дилеров, новости официального сайта ГИБДД России, отзывы владельцев автомобилей, обзоры, тест-драйвы автомобилей, цены и комплектации на новые машины, характеристики, изменения в ПДД, фото и видео, рейтинги.

На сайте представлена также полезная информация о полисах ОСАГО, КАСКО, оплате штрафов онлайн, как купить и продать авто с пробегом и новый автомобиль (в т.ч. в частных объявлениях на Авито, Дром ру и Авто ру) в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Воронеже, Перми, Омске, Уфе, Красноярске, Волгограде, Казани, Челябинске, Ростове-на-Дону, Самаре и других регионах России.