Menu
RSS

Honda и Toyota представили аналоги самоката Segway

Honda и Toyota представили аналоги самоката Segway

Японские гранды автомобилестроения Honda и Toyota на выставке CEATEC 2013 представили аналоги самоката Segway. Honda презентовала публике моноцикл UNI-CUB, рассчитанный исключительно на одного человека. Устройство странной формы, больше всего напоминающее табурет, позволяет перемещаться со скоростью 6 км в час.

Моноцикл UNI-CUB, имеющий нулевой уровень выбросов вредных веществ в атмосферу, позволяет "шоферу" управлять им сидя (в отличии от Segway). UNI-CUB также позволяет передвигаться боком и обладая низким центром тяжести позволяет водителю чувствовать себя довольно уверенно. Печальная новость заключается в том, что Honda в настоящее время не планирует выводить на рынок этот концепт.

Toyota Winglet больше похоже на всем знакомый Segway, но с некоторыми значительными различиями в конструкции. В частности, благодаря новому устройству руля и меньшему диаметру колес, концепт обеспечивает резкие повороты. Вы можете даже крутиться на месте, просто для прикола. Освоить управление самокатом несколько сложнее, чем у концепта Honda но зато потом, ездить на мотоцикле значительно легче. В настоящее время Toyota проводит тестирования продукции в торговых центрах и других публичных местах, чтобы по итогам тест-драйвов внести в нее изменения.