Menu
RSS

АвтоВАЗ: Новая Лада Веста в России получит дополнительные опции

АвтоВАЗ: Новая Лада Веста в России получит дополнительные опции.

АВТОВАЗ намерен расширить список оборудования седана Vesta, предназначенного для российского рынка.

 

Модель для РФ получит несколько опций, доступных сегодня для экспортной версии Весты. Так, российские седаны планируют оснастить плафоном освещения для заднего ряда сидений, дневной подсветкой комбинации приборов и датчиками давления в шинах, сообщили в пресс-службе АВТОВАЗа. Сроки появления новых опций не уточняются.

Напомним, Lada Vesta вышла на рынок Германии сегодня, 21 февраля. Экспортный вариант оснащен 106-сильным бензиновым мотором 1.6, который соответствует экостандарту Евро-6. Мотор сочетается с «механикой» или «роботом» АМТ. Кроме внедрения вышеперечисленных опций, у немецкой версии также были изменены некоторые материалы: декоративное покрытие, фреон кондиционера, элементы электрики.

«В 2017 году мы планируем увеличить экспортные продажи Lada на 50%. Vesta расширяет модельный ряд наших автомобилей в Германии, самом требовательном рынке Западной Европы и втором по объемам экспортном рынке для Lada», — прокомментировал президент АВТОВАЗа Николя Мор.

На данный момент в Германию отгружено более 200 седанов Vesta, цена «четырехдверки» стартует с 12 490 евро (примерно 770 000 рублей по актуальному курсу). Как сообщалось ранее, помимо Весты, в этой стране еще продают автомобили семейств Kalina и Granta и внедорожник Lada 4×4. По данным производителя, объем реализации Lada в Германии в прошлом году составил 2 272 единицы.


Одноклассники: моя страница, открыть мою страницу, вход на ок ру (Подробнее)

Мэйл ру: почта, вход, новости главной страницы Mail.ru (Подробнее)

Вконтакте: вход на мою страницу без пароля и логина (Подробнее)

Госуслуги: личный кабинет официального сайта портала Москвы pgu mos ru (Подробнее)