Menu
RSS

В Татарстане будут собирать китайские автомобили «Dongfeng» и «Zotye»

ООО «Алабуга-моторс» планирует начать производство  в Татарстане легковых автомобилей «Dongfeng» и «Zotye». Об этом сообщила пресс-служба ОАО «Особые экономические зоны».

Переговоры сторон об организации контрактной крупноузловой сборки на мощностях ОЭЗ «Алабуга» находятся на финальной стадии. Инвестиции в реализацию проекта оцениваются в 191 млн руб. Следует отметить, что на данный момент в Татарстане компания планирует собирать две модели – Zotye Z300 и Dong Feng H30 CROSS. Поставки машинокомплектов планируются с китайских заводов.

Ежегодный объем производства – 7 тысяч машин. Как отметил гендиректор компании Сергей Исаев, в целом «Алабуга-моторс» ориентируется на выпуск 120–170 тысяч автомобилей.

Ранее сообщалось, что кроссоверы Changan CS35 планируют начать выпускать в Липецкой области на заводе компании "Ирито" уже в 1-ой половине 2015 года. Президент компании Changan International Corporation Чао Дженю сообщил, что вначале будет налажена сборка в сотрудничестве с "Ирито". В будущем в планах компании Changan ("Чанган") построить завод в России.


Одноклассники: моя страница, открыть мою страницу, вход на ок ру (Подробнее)

Мэйл ру: почта, вход, новости главной страницы Mail.ru (Подробнее)

Вконтакте: вход на мою страницу без пароля и логина (Подробнее)

Госуслуги: личный кабинет официального сайта портала Москвы pgu mos ru (Подробнее)