Menu
RSS

Лада Веста: комплектации и цены официально объявлены в Германии

Лада Веста: комплектации и цены официально объявлены в Германии.

21 февраля в Германии стартовали продажи российской модели - европейским дилерам отгружена партия из 200 автомобилей.

 

Цены на новинку, согласно информации на официальном немецком сайте Lada, начинаются от 12 490 евро (около 770 тысяч рублей по текущему курсу), тогда как ранее сообщалось, что Vesta получит ценник 9 990 евро.

Известно, что в Европе Vesta предлагается с безальтернативным бензиновым мотором объемом 1,6 литра мощностью 106 л.с. и "механикой", который соответствует стандартам Евро-6. Стандартно седан укомплектован двумя подушками безопасности, системой стабилизации, кондиционером, электрическими стеклоподъемниками передних дверей и аудиосистемой. Аналогичный вариант с "автоматом" стоит уже 13 250 евро.

В "люксовой" комплектации седан можно приобрести за 13 490 евро (с "механикой") и за 14 250 евро (с "автоматом"). В список оснащения такой Vesta дополнительно включены  парктроники, датчики дождя и света, а также электрические стеклоподъемники всех дверей.

Напомним, АвтоВАЗ уже поставляет в Германию Granta в кузове седан и лифтбек за 6 750 евро и 7 990 евро соответственно, Kalina за 6 950 евро и Lada 4x4 стоимостью 10 490 евро. Ранее представители российского автогиганта заявили, что не намерены поставлять в Европу высокий хэтчбек XRay.


Autosway.ru - информационный автомобильный портал, на котором опубликованы все самые интересные последние новости компаний и официальных дилеров, новости официального сайта ГИБДД России, отзывы владельцев автомобилей, обзоры, тест-драйвы автомобилей, цены и комплектации на новые машины, характеристики, изменения в ПДД, фото и видео, рейтинги.

На сайте представлена также полезная информация о полисах ОСАГО, КАСКО, оплате штрафов онлайн, как купить и продать авто с пробегом и новый автомобиль (в т.ч. в частных объявлениях на Авито, Дром ру и Авто ру) в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Воронеже, Перми, Омске, Уфе, Красноярске, Волгограде, Казани, Челябинске, Ростове-на-Дону, Самаре и других регионах России.