Menu
RSS

SsangYong отзывает почти 30 тыс. внедорожников

SsangYong отзывает почти 30 тыс. внедорожников

SsangYong Motor Company отзывает почти 30 тыс. внедорожников из-за выявленных дефектов в ручке переключения передач. Об этом говорится в заявлении южнокорейской компании. В разных станах мира будет отозвано 3.7 тыс. автомобилей Korando Turismo и 26.1 тыс. автомобилей Korando Sport. Все эти автомобили были собраны на заводах SsangYong в Южной Корее в 2012 году и первой половине 2013 года. При их дальнейшей эксплуатации выяснилось, что ручка переключения передач при легком касании может сдвинуться с «паркинга», приведя автомобиль в движение.

Как сообщили Autosway.ru в Соллерс (собирает автомобили SsangYong в РФ), компания по отзыву не коснется российских потребителей. Данная неисправность внедорожников SsangYong, произведенных на сборочном предприятии во Владивостоке, отсутствует.

По данным AEB, SsangYong занимают 21 место среди самых популярных автомобильных брендов в России. За январь-ноябрь 2013 года в нашей стране было реализовано 28.4 тыс. автомобилей  SsangYong, что на 11% больше чем за аналогичный период предыдущего года.