Menu
RSS

Лада Ларгус Кросс 2017 в новом кузове в России пользуется популярностью

Лада Ларгус Кросс 2017 в новом кузове в России пользуется популярностью.

 

Дилерам АВТОВАЗа уже несколько месяцев не хватает пассажирских версий LADA Largus. В особом дефиците автомобили в комплектации Cross. Все машины, которые приходят с завода, почти сразу уходят покупателям, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на дилеров LADA. Дефицит вызван производственными возможностями АВТОВАЗа, поясняют они: завод готов поставить в разы меньше, чем нужно дилерам. Срок ожидания для покупателей составляет до двух месяцев, тогда как по остальным моделям Lada ситуация стабильная, добавляют собеседники.

На пассажирские версии – пяти- и семиместные универсалы приходится большая часть продаж Largus, говорят дилеры. Также Largus выпускается в кузове фургон. По итогам 2016 года модель была третьей по популярности среди автомобилей LADA в России и замыкала ТОП-10 самых продаваемых автомобилей, на нее пришлось 11% продаж АВТОВАЗа. Но за январь – февраль Largus опустилась на 5-ю позицию в ТОПе продаж АВТОВАЗа и на 12-ю – среди самых продаваемых автомобилей в России, а ее доля в продажах АВТОВАЗа упала до 9,6%.

В январе – феврале 2017 года продажи LADA в России выросли на 5% при падении рынка на 4,5%. Но продажи Largus упали на 21%, по данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ).

Представитель АВТОВАЗа объясняет дефицит ростом спроса и говорит, что с марта запланировано увеличение производства пассажирских версий Largus. Сколько времени понадобится на устранение дефицита, он не сказал.


Новости СМИ

Одноклассники: моя страница, открыть мою страницу, вход на ок ру (Подробнее)

Мэйл ру: почта, вход, новости главной страницы Mail.ru (Подробнее)

Вконтакте: вход на мою страницу без пароля и логина (Подробнее)

Госуслуги: личный кабинет официального сайта портала Москвы pgu mos ru (Подробнее)