Menu
RSS

"GM-Avtovaz" может перенести сроки выпуска новой Chevrolet Niva

Совместное предприятие российского "АвтоВАЗа" и американского концерна General Mototrs (СП GM-Avtovaz) может перенести начало производства "Шевроле Нива" (Chevrolet Niva) нового поколения. Причина, как сообщают отечественные СМИ, - экономическая ситуация в РФ, а также значительное снижение спроса но новые машины.

По имеющейся информации, СП GM-Avtovaz в настоящее время просто не выдерживает график строительства производственного комплекса в Тольятти. Некоторые источники утверждают, что отставание от существующего графика строительства составляет на данный момент уже три месяца.

Напомним, что под новую "Шевроле Нива" в Тольятти на территории ОЭЗ (Особой экономической зоны - прим. Autosway.ru) ведется строительство новых прессового и кузовного производства. Кроме того, совместное предприятие GM-Avtovaz вместе с АVTEC Ltd., которая входит в индийскую Birla Group, в рамках СП AZ Powertrain (по 50%) в прошлом году приступили к строительству двигательного завода.

Ранее сообщалось, что согласно данным Ассоциации европейского бизнеса производство "Шевроле Нива" в прошлом году упало на 22,2 %. Всего в 2014 году было произведено 45067 автомобилей.

Ранее также сообщалось, что GM-AВТОВАЗ в 2015 году ожидает снижения производства к прошлому году. При этом, как сообщает аналитическое агентство «АВТОСТАТ», объемы выпуска продукции будут корректироваться в зависимости от ситуации на рынке.


Новости СМИ

Одноклассники: моя страница, открыть мою страницу, вход на ок ру (Подробнее)

Мэйл ру: почта, вход, новости главной страницы Mail.ru (Подробнее)

Вконтакте: вход на мою страницу без пароля и логина (Подробнее)

Госуслуги: личный кабинет официального сайта портала Москвы pgu mos ru (Подробнее)