Menu
RSS

Система Платон: новповышение тарифов с 15 апреля 2017 года

Система Платон: новповышение тарифов с 15 апреля 2017 года.

 

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о новых тарифах системы «Платон», вступающих в действие 15 апреля.

В настоящее время владельцы грузовых автомобилей полной массой более 12 тонн должны платить 1,53 рубля за каждый километр пробега по федеральным трассам. Этот временный льготный тариф был установлен при запуске системы в ноябре 2015 года вместо планировавшегося изначально тарифа 3,73 рубля из-за массовых протестов дальнобойщиков.

В конце января этого года было утверждено постановление Правительства, вводящее новый тариф 3,06 рубля за километр пробега начиная с 15 апреля 2017 года. Однако двукратный рост вызвал негативную реакцию перевозчиков, и в правительстве решили увеличить тариф до 1,91 рубля — то есть, не на 100%, а всего на 25%. При этом власти официально заявляют, что в будущем оплата по системе «Платон» всё-таки вырастет до изначально планировавшихся 3,73 рублей за километр.

Система взимания платы с грузовых автомобилей полной массой более 12 тонн начала действовать в ноябре 2015 года, взимаемые в дальнобойщиков средства рассматриваются как плата в счёт возмещения ущерба автодорогам и направляются в дорожные фонды. По официальным данным компании-оператора системы «Платон» (ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы») на 15 марта в федеральный бюджет было перечислено 21,9 миллиарда рублей из средств собранных с перевозчиков. При этом на поддержку и обслуживание системы «Платон» ежегодно требуется около 10 миллиардов рублей — такую информацию в интервью «Российской Газете» сообщал заместитель руководителя «Росавтодора» Дмитрий Прончатов.


Новости СМИ

Одноклассники: моя страница, открыть мою страницу, вход на ок ру (Подробнее)

Мэйл ру: почта, вход, новости главной страницы Mail.ru (Подробнее)

Вконтакте: вход на мою страницу без пароля и логина (Подробнее)

Госуслуги: личный кабинет официального сайта портала Москвы pgu mos ru (Подробнее)