Menu
RSS

Ниссан Патрол и Митсубиси Паджеро получат общую платформу

Вместе с тем модели Mitsubishi Pajero и Nissan Patrol в скором времени переживут смену поколений, а учитывая последние события в компаниях уже логично предположить, что обе модели создадут на одной платформе. Об этом сообщает avto.pro со ссылкой на руководство альянса. Стратегию работы над проектом внедорожников разработают к концу месяца.

 

По его словам, легендарный Pajero просто не может быть «похороненным». Однако слияние с концерном Renault-Nissan все же позволит Mitsubishi осуществить свои планы. Кроме того, в альянсе изучают вопрос объединения пикапов Mitsubishi L200 и Nissan NP300 Navara в одно семейство.

Альянс Renault-Nissan купил Mitsubishi Motors после того, как разразился крупный скандал, связанный с манипулированием со стороны производителя показателями расхода топлива, которые, наконец, окончательно поставили «бриллиантовых» на колени. Франко-японский концерн приобрел 34 процента акций компании Mitsubishi и стал его крупнейшим акционером. Сумма сделки составила 2,18 миллиарда долларов.


Autosway.ru - информационный автомобильный портал, на котором опубликованы все самые интересные последние новости компаний и официальных дилеров, новости официального сайта ГИБДД России, отзывы владельцев автомобилей, обзоры, тест-драйвы автомобилей, цены и комплектации на новые машины, характеристики, изменения в ПДД, фото и видео, рейтинги.

На сайте представлена также полезная информация о полисах ОСАГО, КАСКО, оплате штрафов онлайн, как купить и продать авто с пробегом и новый автомобиль (в т.ч. в частных объявлениях на Авито, Дром ру и Авто ру) в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Воронеже, Перми, Омске, Уфе, Красноярске, Волгограде, Казани, Челябинске, Ростове-на-Дону, Самаре и других регионах России.