Menu
RSS

Новая Лада Нива 4x4: цены на комплектации модели за пределами России

Лада Нива 4x4: цены на комплектации модели за пределами России.

 

Как рассказал участник группы Lada Niva IG Deutschland Мартейн Хорн, приобретение Lada 4x4 в этой стране обойдется покупателю почти в 46 000 евро.

Сразу же оговоримся, официально марка Lada в Нидерландах не представлена. Однако жители Страны тюльпанов могут купить российские автомобили у неофициальных дилеров, а также привезти машину из соседней Германии. В ФРГ цены на Lada 4x4 начинаются с отметки 10 490 евро. Однако если голландец захочет купить себе "Ниву", этой суммой его расходы не ограничатся.

Все дело в том, что в Нидерландах действует особый налог на регистрацию транспортных средств. Ставка налога рассчитывается исходя из выбросов CO2. Поэтому владельцу Lada 4x4 придется заплатить около 35 000 евро за то, чтобы просто поставить свой автомобиль на учет. А общая стоимость внедорожника таким образом составит минимум 45 490 евро. Для сравнения: цены на Mercedes-Benz C-класса в Нидерландах начинаются с отметки 38 286 евро, а купить BMW 3-й серии можно за сумму от 37 954 евро.

Пользователи сети отреагировали на наблюдения Мартейна Хорна довольно бурно, а некоторые комментаторы даже предложили голландцу задуматься о покупке второй квартиры в Германии, чтобы была возможность ставить автомобиль на учет там. Сам же Хорн в шутку заметил, что почти продал дом, и уже готовится к переезду.


Autosway.ru - информационный автомобильный портал, на котором опубликованы все самые интересные последние новости компаний и официальных дилеров, новости официального сайта ГИБДД России, отзывы владельцев автомобилей, обзоры, тест-драйвы автомобилей, цены и комплектации на новые машины, характеристики, изменения в ПДД, фото и видео, рейтинги.

На сайте представлена также полезная информация о полисах ОСАГО, КАСКО, оплате штрафов онлайн, как купить и продать авто с пробегом и новый автомобиль (в т.ч. в частных объявлениях на Авито, Дром ру и Авто ру) в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Воронеже, Перми, Омске, Уфе, Красноярске, Волгограде, Казани, Челябинске, Ростове-на-Дону, Самаре и других регионах России.