Menu
RSS

Цены на автомобили в 2017 году: прогноз аналитиков

Цены на автомобили в 2017 году: прогноз аналитиков.


В 2017 году покупателей ждет очередная волна роста цен на новые автомобили. По мнению экспертов, подорожание будет обусловлено желанием производителей вернуть упущенную прибыль на фоне обещаний экономического роста в стране, обязательным оснащением новых моделей системой ЭРА-ГЛОНАСС, а также обновлением модельного ряда.

 


Когда лучше купить автомобиль?



Как считают аналитики авторынка, наиболее благоприятное время для покупки автомобиля – это период с января по февраль. Основной рост цен – 5–7% в зависимости от бренда – ожидается в марте – апреле, когда приедут новые автомобили 2017 года.

По мнению экспертов, на складах скопился большой выбор автомобилей премиального сегмента 2016 года выпуска. Что касается массового сегмента, то определенные остатки, конечно, есть, но по некоторым моделям уже в конце декабря наблюдался дефицит.

Прогноз российского автомобильного рынка в 2017 году


Как отмечает Автостат, по оптимистическому сценарию развития (при среднегодовой цене нефти в 60 долларов за баррель) в следующем году автомобильный рынок может вырасти на 20% и достичь 1,6 млн единиц, что, впрочем, даже не дотягивает до уровня 2010 года.

При развитии ситуации по пессимистическому сценарию (цена на нефть – 40 долларов за баррель) – объем рынка новых легковых автомобилей может сохраниться приблизительно на уровне 2016 года (1,3 млн шт.). Как итог, рынок может достичь своего «дна».

Но наиболее вероятным мы считаем средний сценарий (при цене на нефть в 50 долларов за баррель), согласно которому продажи автомобилей в 2017 году могут вырасти на 10% до уровня 1,45 млн единиц.


Одноклассники: моя страница, открыть мою страницу, вход на ок ру (Подробнее)

Мэйл ру: почта, вход, новости главной страницы Mail.ru (Подробнее)

Вконтакте: вход на мою страницу без пароля и логина (Подробнее)

Госуслуги: личный кабинет официального сайта портала Москвы pgu mos ru (Подробнее)