Menu
RSS

Осаго 2017: изменения в законе, новый расчет, цена

Госдума в третьем чтении приняла закон о натуральном возмещении ущерба после ДТП по ОСАГО. Согласно новым правилам, ремонт авто будет в приоритете перед денежными выплатами. Изменения коснутся вновь заключаемых договоров.

Рассчитывать на денежные выплаты смогут водители, чьи автомобили были полностью уничтожены в результате ДТП, либо, если стоимость ремонта превышает 400 тысяч рублей. Также, деньги будут выплачиваться в случае смерти клиента его родным, или же при причинении тяжкого или средней тяжести вреда его здоровью. В остальных случаях, автовладельцы смогут отремонтировать машину на станциях техобслуживания, определенных специальным перечнем. Воспользоваться сервисом на свое усмотрение можно только с согласия страховщика.

Сервисные центры, обслуживающие автовладельцев по ОСАГО будут обязаны выполнить ремонт в течение 30 дней с момента обращения. Минимальная гарантия на ремонт – 6 месяцев. Если сроки техобслуживания нарушены – СТО обязано выплатить клиенту неустойку в размере 0,5% от суммы возмещения за каждый день просрочки.


Одноклассники: моя страница, открыть мою страницу, вход на ок ру (Подробнее)

Мэйл ру: почта, вход, новости главной страницы Mail.ru (Подробнее)

Вконтакте: вход на мою страницу без пароля и логина (Подробнее)

Госуслуги: личный кабинет официального сайта портала Москвы pgu mos ru (Подробнее)