Menu
RSS

Лада Гранта лифтбек 2018 в новом кузове будет собираться АвтоВАЗом в Тольятти

Лада Гранта лифтбек 2018 в новом кузове будет собираться АвтоВАЗом в Тольятти.

 

АВТОВАЗ на предстоящих новогодних каникулах займется переносом производства лифтбека LADA Granta с Ижевского автозавода в Тольятти. Выпуск лифтбеков на АВТОВАЗе планируется начать с февраля 2018 года. Об этом агентству "ТАСС" сообщил руководитель профсоюза АВТОВАЗа Сергей Зайцев.

Лада Гранта лифтбек 2018 в новом кузове будет собираться АвтоВАЗом в Тольятти

"На новогодних каникулах будут проводиться ремонтные работы. Кроме того, мы еще будем осуществлять перенос из Ижевска в Тольятти производство лифтбека LADA Granta. Выпуск лифтбека в Тольятти планируется начать с февраля, точная дата пока неизвестна", - сказал Зайцев.

Напомним, Ижевский автозавод начал производство автомобилей LADA Granta в кузове "лифтбек" в мае 2014 года. Как ожидается, перенос производства лифтбеков на площадку в Тольятти позволит освободить производственные мощности на Ижевском автозаводе для увеличения объемов выпуска автомобилей LADA Vesta.

Лада Гранта лифтбек 2017: цены на комплектации

Стоимость лифтбека LADA Granta начинается от 414 тысяч 900 рублей за автомобиль в базовом варианте исполнения – "стандарт". В его составе – 8-клапанный двигатель мощностью 87 л.с., механическая коробка передач с тросовым приводом, подушка безопасности водителя, габаритные огни, совмещенные с дневными ходовыми огнями (ДХО), оригинальные сиденья с креплением детских сидений Isofix, рулевая колонка, регулируемая по высоте, центральный замок, 14-дюймовые штампосварные диски колес.