Menu
RSS

Материнский капитал в 2017 году: изменения, свежие новости. Маткапитал на автомобиль.

Материнский капитал в 2017 году: изменения, свежие новости. Маткапитал на автомобиль.

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов предложил позволить использовать материнский капитал для покупки автомобилей отечественного производства. Об этом сообщили в пресс-службе партии по итогам совместного заседания государственного совета и комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития страны.

Политик подчеркнул, что это позволит поддержать российский автопром. Кроме того, он предложил в градостроительных планах «предусматривать бесплатные парковочные места, стимулировать регионы на реализацию программы по строительству «народных гаражей» с доступным долевым участием граждан».

«Надо признать, что новая Россия - это уже автомобильная Россия. Мы считаем, что нужно разрешить использовать средства материнского капитала на покупку автомобиля отечественной сборки. В особенности это нужно для улучшения качества жизни семей, в которых есть дети-инвалиды, приемные дети, для многодетных семей», - цитирует пресс-служба С.Миронова.

При этом С.Миронов уточнил, что 46% получателей маткапитала не смогли выбрать способ использования этих средств. А возможность покупки автомобиля «стала бы эффективной мерой социальной поддержки».


Autosway.ru - информационный автомобильный портал, на котором опубликованы все самые интересные последние новости компаний и официальных дилеров, новости официального сайта ГИБДД России, отзывы владельцев автомобилей, обзоры, тест-драйвы автомобилей, цены и комплектации на новые машины, характеристики, изменения в ПДД, фото и видео, рейтинги.

На сайте представлена также полезная информация о полисах ОСАГО, КАСКО, оплате штрафов онлайн, как купить и продать авто с пробегом и новый автомобиль (в т.ч. в частных объявлениях на Авито, Дром ру и Авто ру) в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Воронеже, Перми, Омске, Уфе, Красноярске, Волгограде, Казани, Челябинске, Ростове-на-Дону, Самаре и других регионах России.