Menu
RSS

Новые правила ПДД в 2017 году: перевозка детей в автомобиле, детские кресла

Новые правила ПДД в 2017 года: перевозка детей в автомобиле, детские кресла.

К лету будет принят новый правительственный документ, который несколько ужесточает правила перевозки детей в автомобилях: их можно будет возить только в детских автокреслах и бустерах, а адаптеры для ремней безопасности окажутся под запретом.

За использование адаптеров для ремней безопасности вместо полноценных детских автокресел и бустеров будет введен штраф, равносильный штрафу за перевозку детей вообще без специальных удерживающих устройств, - 3 000 рублей. Как сообщают "Известия" со ссылкой на зампредседателя общественного совета при Минюсте и директора экспертного центра "Движение без опасности" Наталью Агре, постановление правительства будет принято до лета. Это особенно важно, поскольку в период летних каникул обычно отмечается всплеск ДТП с участием детей.

В прошлом году на заседании президиума Госсовета по безопасности дорожного движения президент дал поручение сформулировать четкое определение детских удерживающих устройств. Согласно разработанному определению, к таким устройствам относятся автокресла и бустеры, которые обязательно следует устанавливать для перевозки детей ростом менее 150 сантиметров. Однако принятие поправок затянулось.

 

 


Autosway.ru - информационный автомобильный портал, на котором опубликованы все самые интересные последние новости компаний и официальных дилеров, новости официального сайта ГИБДД России, отзывы владельцев автомобилей, обзоры, тест-драйвы автомобилей, цены и комплектации на новые машины, характеристики, изменения в ПДД, фото и видео, рейтинги.

На сайте представлена также полезная информация о полисах ОСАГО, КАСКО, оплате штрафов онлайн, как купить и продать авто с пробегом и новый автомобиль (в т.ч. в частных объявлениях на Авито, Дром ру и Авто ру) в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Воронеже, Перми, Омске, Уфе, Красноярске, Волгограде, Казани, Челябинске, Ростове-на-Дону, Самаре и других регионах России.