Menu
RSS

Ford разрабатывает "полный автомат" для парковки

Ford разрабатывает полностью автоматизированную систему парковки Ford разрабатывает "полный автомат" для парковки, сообщили представители компании. Такая система сама находит место для парковки и "загоняет" туда автомобиль, в то время как водитель занимается, например, шоппингом. То есть, вы выходите из своего Ford, командуете ему "припаркуйся", и автомобиль сам едет по улице, разыскивая подходящее местечко.

В настоящее время серийные автомобили способны почти на то же, за небольшим исключением - присутствие человека за рулем все-таки необходимо. Фактически сейчас повторяется ситуация, сложившаяся в авиации, когда человек дублирует автопилота. Американский концерн пытается отдать как минимум одну функцию – парковку – полностью на откуп автопилоту.

Ford также разрабатывает активную систему безопасности, которая сочетает в себе автоматическое рулевое управление с автоматическим торможением. Это позволит машине затормозить перед пешеходом или другим препятствием, если водитель вовремя не среагировал. Система предупреждения сканирует на 200 метров вперед с помощью камеры и ультразвуковых датчиков. Автоматика позволит избежать столкновения, если скорость движения составляет менее 38 миль (чуть менее 61 км).

Хотя обе системы установлены только на прототипе, эксперты не сомневаются, что в течение нескольких лет они будут доступны и на серийных автомобилях.