Menu
RSS

Компактные автомобили не смогли пройти краш-тест IIHS

Chevrolet Spark

Авторитетная американская организация IIHS провела очередной краш-тест 11 популярных моделей компактных автомобилей, выпущенных в 2013 году. Эксперты моделировали фронтальное столкновение на скорости 40 миль в час.  По итогам испытаний только один компакт - Chevrolet Spark - смог получить удовлетворительные оценки IIHS, говорится в сообщении института. Наименьшее количество баллов набрала Honda Fit. Однако оценки, которые заработали другие автомобили, были ненамного выше - "плохие" или неудовлетворительные".

Представитель Chevrolet сказала, что компания внесла усовершенствования в свою модель Spark по итогам предыдущих краш-тестов. На последних испытаниях был представлен серийный автомобиль, без каких либо изменений в комплектации.

Представитель Honda напомнил, что с 2015 года компания выводит на американский рынок обновленную Honda Fit. В компании уверены, что новая Honda Fit получит самый высокий рейтинг во всех тестах IIHS.

Помимо Chevrolet Spark и Honda Fit эксперты тестировали Mazda 2, Kia Rio, Toyota Yaris, Ford Fiesta, Mitsubishi Mirage, Nissan Versa sedan,Toyota Prius c, Hyundai Accent, Fiat 500. Все они получили неудовлетворительные оценки. "Компактные автомобили явно имеют проблемы с безопасностью" - резюмировал старший вице-президент IIHS Джо Нолан.


Autosway.ru - информационный автомобильный портал, на котором опубликованы все самые интересные последние новости компаний и официальных дилеров, новости официального сайта ГИБДД России, отзывы владельцев автомобилей, обзоры, тест-драйвы автомобилей, цены и комплектации на новые машины, характеристики, изменения в ПДД, фото и видео, рейтинги.

На сайте представлена также полезная информация о полисах ОСАГО, КАСКО, оплате штрафов онлайн, как купить и продать авто с пробегом и новый автомобиль (в т.ч. в частных объявлениях на Авито, Дром ру и Авто ру) в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Воронеже, Перми, Омске, Уфе, Красноярске, Волгограде, Казани, Челябинске, Ростове-на-Дону, Самаре и других регионах России.